Администрация Новоселовского сельского поселения
Колпашевский район Томской области

О муниципальном образовании

Муниципальное образование «Новосёловское сельское поселение» входит в состав Колпашевского района, который расположен в центральной части Томской области. Поселение расположено на северо-востоке вдоль поймы р.Кеть.

Территория богата природными ресурсами: запасы подземных вод, достаточно большие площади лесных угодий, речная и озёрная рыба, богатые биологические и эксплуатационные запасы дикоросов (грибы, ягоды, шишка). Данные природные ресурсы не используются в достаточной степени в промышленном производстве внутри поселения, в основном всё вывозится сырьём за его пределы.

Социальная сфера.

На территории поселения функционируют:
- 1 дошкольное образовательное учреждение;
- 2 общеобразовательные школы;
- 1 начальная школа;
- 1 средняя школа;
- 4 учреждения культуры и досуга;
- 4 библиотеки;
- 4 фельдшерско-акушерских пункта.

Перспективы развития Новосёловского сельского поселения.

Основной перспективой развития муниципального образования «Новосёловское сельское поселение» является использование в промышленном производстве внутри поселения богатых природных ресурсов: лесных угодий, речной и озёрной рыбы, дикоросов (грибов, ягод, шишки). Наличие красивейших озёр на территории поселения может способствовать в дальнейшем развитию туризма, лечебно – оздоровительных зон и развитию торгового обслуживания населения, желающего полноценно отдохнуть на озере. Это позволит решить основную проблему сельского населения – занятость сельского населения.
В связи с относительной близостью расположения к райцентру возможно развитие коллективных (фермерских) хозяйств с дальнейшей транспортировкой продукции животноводства и растениеводства на продажу в город. Грамотное планирование и реализация задуманных путей развития позволит населению Новосёловского сельского поселения жить на достойном уровне.

Точки роста:
- использование природных ресурсов в промышленном производстве;
- развитие туризма и лечебно – оздоровительных зон;
- развитие коллективных (фермерских) хозяйств.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике